Ликорис

Ликорис

Научное название: Lycoris radiata.

Ликорис лучистый является близким родственником амариллиса, и его так же легко выращивать.

После покупки луковицу высаживают в горшок. В природе растение зацветает, когда после жаркого засушливого лета наступает сезон дождей. Поэтому, для стимуляции образования соцветий, нелишней окажется имитация природных условий.

В конце лета и осенью растение выпускает довольно высокие (около 30-60 см) безлистные стебли-цветоносы, на которых образуются шапки красочных соцветий. Ремневидные листья еще некоторое время после окончания периода цветения остаются зелеными, а затем начинают постепенно отмирать естественным путем. Увядшую листву впоследствии обрезают.

Ликорис (фото)

Ликори не любит, когда его лишний раз беспокоят. Поэтому пересаживают растение в новый контейнер и отсаживают дочерние луковицы только тогда, когда прежний горшок станет слишком тесным.

Внимание: стебли и цветки ликориса не так опасны, как, например, у антуриумов, однако, луковицы растения ядовиты!

Уход

Родина растения: Китай.

Высота: до 60 см.

Освещение: яркое рассеянное.

Полив: в течение вегетационного периода и цветения - обильный равномерный; после окончания цветения, к зиме – значительно сокращают: но количества воды должно быть достаточным для предотвращения пересыхания грунта. Контейнер под растением должен иметь дренажные отверстия, иначе, даже при небольшом переувлажнении, луковицы начинают загнивать. Это очень важно учитывать при уходе за ликорисом в домашних условиях.

Влажность воздуха: должна поддерживаться на среднем уровне (около 40-50%).

Оптимальная температура: 16-24°С.

Почва: любая смесь на основе торфа.

Подкормка: жидким сбалансированным минеральным комплексом в половинной концентрации – 1 раз в 2 недели с весны до осени.

Размножение: дочерними луковицами, отделяемыми от материнской.

Источник - greendomik.ru

Документы после прохождения курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки